注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌手庞龙的博客

唱给你们听。

 
 
 

日志

 
 

我的最新MV《往日时光》抢先看  

2007-12-19 18:25:57|  分类: 视频日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我的最新MV《往日时光》抢先看 - 庞龙 - 歌手庞龙的博客 


  以下内容转自新闻通告~ 
沈阳音乐学院终身教授、著名歌手庞龙,近日发行了最新专辑“庞龙2007年年度立体音乐大碟”《开始·如果你嫁给我》(双CD),也是庞龙的第5张个人专辑。专辑别出心裁地把一张唱片分成了两张,一张是延续以往平民曲风的全民篇《如果你嫁给我》,另一张自选篇《开始》则是全部由自己定位、选录的作品。自选篇主打歌《往日时光》MV已于最近推出,据庞龙透露,最特别之处就是整支MV都是由庞龙《开始·如果你嫁给我》首唱会现场画面,和以往数十张珍贵的照片组合而成,是一部具有特殊意义的音乐电视作品。庞龙特地抽出时间翻出以往的照片,在机房亲自监制MV的制作。 
在这些照片里,摄影师用镜头忠实地还原了庞龙音乐之旅的点点滴滴,学院的恩师、同学、公司经理、让人牵挂的大哥和嫂子,众多事业上的合作者……都一一出现在画面里,在庞龙记忆深处,会永远记住与他们相处的每一个细节和名字……MV的画面里一点花哨的镜头都没有,生动感人,包含着庞龙1998年到2007年的每个瞬间,那是他一辈子都忘不了的记忆。 
自选篇《开始》里,庞龙披露了他不同于以往的作品,减少一些从众走向,“其实我无意去掀起什么惊涛骇浪,只是想推荐给你一些不容错过的经典歌曲。”带有浓重的俄罗斯曲风的《往日时光》词曲深刻而感人,带有浓重的人文情怀,音乐传递的不仅仅是友情,更主要是是对待理想的态度。 
《往日时光》由内蒙古著名词曲作家乌兰托嘎与克明两位老师联合创作,乌兰托嘎创作的《父亲的草原母亲的河》是庞龙久仰的作品。内蒙古自治区成立60周年大庆,庞龙应邀赴海拉尔演唱托嘎老师的《这片草原》。唱草原歌曲庞龙心里并没底,所以提前两三天到海拉尔当地去感受草原风光,托嘎老师听完庞龙演唱的《这片草原》之后,相当肯定。于是,他们合作了这首带有俄罗斯音乐风格的《往日时光》。 
托嘎说,他年轻时经常坐在一望无际的草原上,如果现在能回到往日的时光里,哪怕只有一晚上时间,也感到心满意足了。而在录音棚里唱这样的歌时,庞龙眼睛常常是湿润的,因为他能感受到那样的情怀。 
在《往日时光》里,庞龙不仅是在讲自己的故事,这故事似乎每个人都用心灵经历过,只不过是时间、地点、具体的人物不同。庞龙用歌声点亮了我们曾经拥有的青春岁月,在我们随意低头低行的日子,谁会注意匆匆的脚印后遗失了那么多细心的感悟。听着《往日时光》,或许是你久别的老友,或许是你曾经的恋人,那些曾经深埋在你记忆深处的形象,便栩栩如生地又鲜活次重现在眼前。 
在《往日时光》里,庞龙完美地完成了一个歌者与制作人的使命,有自己的人文关怀,有自己的音乐特质。这是我们不得不重新认识的庞龙,这是他作为制作人的对商业的不媚俗,对音乐的大执着。庞龙多年来开掘的音乐宝藏,完整呈现在大家的面前。 
原来一路走过的朋友祝福着庞龙,他也是在朋友的爱护及鼓励中一步步地走出来的歌手。他不会忘记,也不可能忘记这些记忆。庞龙表示,当《往日时光》MV播出的时候,通过以往的照片,更多的朋友会更深层次地认识庞龙。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017