注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌手庞龙的博客

唱给你们听。

 
 
 

日志

 
 

打羽毛球让我兴奋!  

2007-08-25 17:38:52|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     2007年8月8日,是北京奥运会倒计时一周年,极有意义的日子,从这天开始,我们一起倒数,直到2008年那伟大的时刻来临。 
     在这个日子说说我的体育情结吧。生活中的我是一个运动狂,喜欢很多体育运动,包括足球、武术、游泳、太极拳,尤其是武术还受过一定的专业训练。但真正使我入迷和痴恋的,非羽毛球莫属。有小时候时练武术的底子,再加上多年的训练,我保持了不错的体力。我属于进攻型打法,有一定的拼劲,步法也算比较积极的,杀球之外还有一招反手短吊无一不能。即便遇到高手,我也很有兴致会跟对方纠缠。有些特殊的是,作为公众人物,我并不常跟中国明星羽毛球队打球,我打球的圈子反而是一支“音乐人羽毛球队”,包括音乐人毕晓笛、王哲等等。大家评价起我的球风,一直是用这几个字形容的,每到这儿我都会跟他们客气,“你们太会捧人了,我没那么专业!” 
打羽毛球让我兴奋! - 庞龙 - 歌手庞龙的博客 


     一场精彩的羽毛球赛,能给人们很佳的视觉享受。它既有乒乓球比赛那种细腻精巧的技术,又有足球、篮球竞赛的那种以力相搏的角逐;既具有文雅的韵味,又有汗流浃背近乎残酷的对峙。我打球的目的并不只是为了锻炼身体,也不在于和对手的较量,而在于如何将球打得更精彩,更漂亮。而一个合适的对手会给你这种机会,势均力敌是打球的最好享受。 
     因为工作的特殊性质,我有时很难把一项运动坚持下来,但羽毛球对我而言却绝对是个例外。除去演出、宣传,打球是我雷打不动的节目。可长可短,可快可慢,可攻可守,可刚可柔,“一切都由你自己把握,羽毛球看似简单,又孕育无穷变化,从起点到巅峰有漫长的路途,每一次新的进步都给你带来惊喜”。 
打羽毛球让我兴奋! - 庞龙 - 歌手庞龙的博客 


     羽毛球是一项很磨练人意志的运动,所以在你征服对手之后才能得到超乎寻常的快感一个人真心地去热爱一件事、一项运动,在付出了努力与汗水后,更多的时候你不是在向别人证明什么,而是把自己证明给自己。 
     打了几年球,羽毛球运动给了我多少胜利的喜悦,失败的深思和努力的期盼,它也使我领会了许多道理,如何面对胜利与挫折,如何以已之长克敌之短,如何和伙伴配合默契,兼容相知。 
打羽毛球让我兴奋! - 庞龙 - 歌手庞龙的博客 


     相对于只有旋转和直线运动的其他球类,羽毛球的变化更加丰富,在速度的变化过程中你可以有更多选择。羽毛球的动作有几十种,加以组合可以得到无穷的变化。我和朋友们经常说,任何一种事物,如果想要吸引人,必须有新鲜感,有不断的变化,让人捉摸不定,不可预测。 
     羽毛球运动使我认识许多各地的球友,有的成了良师益友,运动和比赛中结下的友谊将长存心中。在香港录制专辑的时候,香港的音乐人听说我找不到打羽毛球的地方和球伴,又特意穿针引线介绍当地的羽毛球爱好者给我。很多资深歌迷也是羽毛球迷,还特地到我的官方网站www.panglong.com.cn的论坛里跟我聊球甚至约球,作为版主的我也不忘上去跟大家切磋一番。 
打羽毛球让我兴奋! - 庞龙 - 歌手庞龙的博客 


     虽然我是业余羽毛球爱好者,但能为羽毛球运动的普及而摇旗呐喊已经是莫大的欣慰。我除了把羽毛球当作运动之外,还经常关心羽毛球的赛事和活动。现在,羽毛球高水平的大赛,我总是铁杆的支持者,有机会也到现场助威。 
     2008的北京,我来了,你也要来。你一定也会看到我的身影,无论是歌声祝福,还是呐喊助威。     

我的运动档案 
血型:O型 
身高:171厘米 
体重:60公斤 
最爱看的书:《围城》 
最喜欢的运动:游泳、羽毛球   
为运动休闲服装服饰品牌代言次数:1次 
常用的羽毛球品牌:YONEX 
球拍线磅数:一直在变 
球风(朋友总结的,不是自吹自擂哈):手感细腻,落点刁钻,杀球凶猛。 


  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017