注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌手庞龙的博客

唱给你们听。

 
 
 

日志

 
 

教师节日记-我和我的老师1  

2007-09-10 00:02:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是教师节了,每到这个时候就会给教过我的老师打个电话,祝他(她)们节日快乐。每个人在每个人生阶段都会有很多的老师,对于我来说从小学到初中,从高中到到技工学校,从社会这所大学又回到音乐学院,有很多的老师教导过我,每到这个时候那些情景总会浮现在眼前勾起我对往日时光美好的回忆,我决定从今年开始每年用文字记录下一段记忆,用记忆的故事献给我的老师和每一位尊师重教的朋友们。
第一位老师就是我在沈阳音乐学院的专业老师郑路先生,记忆当中先生从来没有和我发过脾气,他为人耿直心地善良是我眼中典型的东北汉子性格,在专业上一直在探索着美声唱法和通俗的融合以及把艺术歌曲通俗化的研究,郑先生先后从师沈湘教授,周晓燕教授学习美声唱法,有着很高的艺术造诣。在教学中先生一直强调音乐性,把我们的声音比做一件乐器,要求把自己情感融入到歌曲中。《人生第一次》是郑先生给我细致处理过的一首歌,每次上课时间都很长,以至于师弟们都说先生偏向我哈哈。在我事业停止不前的日子里,先生不断的鼓励我要持之以恒,成名后先生每次见面都提醒我要珍惜不要骄傲谦虚做人,虽然现在和先生在同一所学校当老师,有不开心的事还是愿意向先生说说,音乐做到没有想法时也还是愿意和先生聊聊天,先生就像我们的父亲一样关心着我们这一帮学生,那片天空是纯净的。代表我的师弟源泉,东来,马楠,小红,新宇等祝我们的郑路先生及师母,教师节快乐幸福健康。

学生庞龙于安徽亳州
     2007910
教师节日记-我和我的老师1 - 庞龙 - 歌手庞龙的博客

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017