注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌手庞龙的博客

唱给你们听。

 
 
 

日志

 
 

庞龙双CD专辑《开始.如果你嫁给我》海报曝光 暗示音乐的两面  

2007-10-13 14:20:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006年《爱情果》专辑之后,经过一年多的沉淀与歌迷的期待,沈阳音乐学院终身教授、著名歌手庞龙所属的鸟人公司,发行了最新专辑“庞龙2007年年度立体音乐大碟”《开始·如果你嫁给我》,近日《开始·如果你嫁给我》海报曝光,暗示庞龙音乐的两面,对立与统一。 
“庞龙2007年年度立体音乐大碟”《开始·如果你嫁给我》是庞龙的第五张个人专辑,别出心裁地把一张唱片分成了两张,一张是延续以往平民曲风的全民篇《如果你嫁给我》,另一张自选篇《开始》则是全部由他自己定位、选录的作品。全民篇《如果你嫁给我》包括《如果你嫁给我》、《啷咯情歌》、《秋雪》、《爱着她想着她》等6首全民情歌,附赠6首卡拉OK伴奏;自选篇《开始》则收录了《开始》、《往日时光》、《谢谢你祝我生日快乐》、《一个人的公园》等8首内心推荐曲目,附赠4首卡拉OK伴奏,两张CD24首歌曲,绝对超值。 
《开始·如果你嫁给我》一张唱片两重涵义,甚至的一种制作上的矛盾感,正如海报上所写的:“呈现出正面与背面截然不同的音乐,才是立体的。这一次,我们站在侧面看庞龙。”原来在成功的背后,庞龙是无奈的,也是矛盾的。庞龙,也是一个挣扎在理想与现实夹缝中的歌手。《开始·如果你嫁给我》不仅是庞龙多年来自我的音乐理念开始渐渐浮出水面,还暗示了所有做音乐的人所必须面对的,商业与自我之间的矛盾: 
在庞龙一些大红大紫的作品背后,也有歌迷苛责歌曲的庸俗,这就是对商业妥协之后的代价。其实在理想与现实之间,庞龙一直是在公司、市场和自己的音乐理念之间挣扎,然而商业社会的游戏规则就是如此,你必须能保证销量,你才有年年不断推出新作品的资格。 
两个情结,都难抛下。 
于是,专辑一分为二;于是,公司不计成本,从封套到唱片的设计,全部按两张专辑筹备。带着浓重迷团的海报的提前曝光,让即将上市的专辑更被各界关注。一切疑问,都要等到近期的发布会上见揭晓。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018