注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌手庞龙的博客

唱给你们听。

 
 
 

日志

 
 

庞龙《兄弟干杯》后劲十足 体育歌曲民间持续走红  

2008-12-01 15:37:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转篇文章给大家看看:
2008年年初,沈阳音乐学院教授、著名歌手庞龙与金牌教练李永波合唱奥运歌曲《兄弟干杯》,经过一整年的流行,并未显示出疲态,而且后劲十足。在奥运年的年底,《兄弟干杯》在民间传唱度一直在上涨,在“新浪乐酷”的排行榜家族里有着鲜明的体现。
行业内公认的新浪乐库系列排行数据非常及时,为潜滋暗长的歌手与作品人气准确地贴上适合的序号,力图化无形为有形,变抽象为具象,从另一角度向人们传递了关于流行音乐的流行指数信息。
新浪乐库综合榜的热门新歌排行、艺人排行、唱片排行、歌曲总排行里,《兄弟干杯》经常处于冠军或前列位置,让庞龙的唱片公司非常惊喜。
庞龙在很多演出中发现,《兄弟干杯》演唱时传唱率极高,在奥运会之后,更是经常带起现场数千人大合唱的效果,新浪乐库则用数字呼应了这个现象。
除了《兄弟干杯》之外,另外一首歌曲《幸福的两口子》的点击量也不断攀升,让庞龙一度非常费解。《幸福的两口子》从来没有收录过正式上市的唱片里,只是在2007年夏天给媒体的宣传碟里,除了《如果你嫁给我》、《啷咯情歌》之外,附赠收录过这首歌,但并未当作主打歌进行推广。没想到一年半以后,在没有任何刻意宣传的情况下,歌曲成绩如此之好。
庞龙原计划2009年的新唱片将收录《幸福的两口子》,并不一定作为主打歌,但是有这么好的网络人气,他有可能重新考虑主打歌曲的排序。歌手把作品推广到民间,民间同时也把歌曲人气反馈给歌手,这正是现在的歌坛规律吧。
庞龙《兄弟干杯》后劲十足 体育歌曲民间持续走红 - 庞龙 - 歌手庞龙的博客
庞龙《兄弟干杯》后劲十足 体育歌曲民间持续走红 - 庞龙 - 歌手庞龙的博客
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017