注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌手庞龙的博客

唱给你们听。

 
 
 

日志

 
 

庞龙携《啷咯情歌》三上春晚 “庞龙”标签代表音乐品质  

2008-02-07 00:43:44|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庞龙携《啷咯情歌》三上春晚  “庞龙”标签代表音乐品质 - 庞龙 - 歌手庞龙的博客 

庞龙携《啷咯情歌》三上春晚  “庞龙”标签代表音乐品质 - 庞龙 - 歌手庞龙的博客





以下内容转发自新闻~ 

   
   

庞龙携《啷咯情歌》三上春晚“庞龙”标签代表音乐品质 
 在刚刚结束的2008CCTV春节联欢晚会上,沈阳音乐学院终身教授、著名歌手庞龙演唱的《啷咯情歌》,获得了现场观众的满堂彩,引来不少歌迷的合唱,也让庞龙的人气达到了一个新的高度。 
CCTV春晚是每年年夜饭里的精神大餐,而流行音乐节目则是每年春晚的重头戏。从2006年春晚演唱《你是我的玫瑰花》开始,作为内地流行音乐代表人物的庞龙已连续三次登上春晚,是近年来不折不扣的春晚常客。通过春晚,庞龙唱红了以《你是我的玫瑰花》为代表的多首优秀作品,把自己的音乐风格推广给最广泛的观众。这三年的时间里,庞龙总能带着大众喜闻乐见的作品出现在春晚观众面前,露出歌坛常青树的端倪。 
海峡两岸的歌手,一直视能上央视春晚为无上荣誉。整个2007年,内地乐坛男歌手能够真正可以称为“火”的歌曲微乎其微,而庞龙则有着不俗的表现,在参差不齐的内地男歌手中显得犹为突出,专辑《开始-如果你嫁给我》的主打歌曲《啷咯情歌》成为了内地歌坛男歌手捍卫尊严的最后阵地。从现场和网络火热的回馈来看,庞龙的确肩负起了“捍卫尊严”的重任。 
从首张专辑《人生三部曲》的困境和无助,第2张专辑《两只蝴蝶》红透大江南北;到第3张专辑《你是我的玫瑰花》的辉煌延续,第4张专辑《爱情果》的风格多样,直到第5张专辑的《开始-如果你嫁给我》(双CD)的商业与自我的兼顾,庞龙的音乐呈现出一次次质的飞跃,凸显出了他更高的音乐追求。这张唱片尤其是自选篇《开始》,音乐水准非常高,将“庞龙”标签打造成一种音乐品质,在市场上有着不可替代的位置。作为独立制作人的庞龙,表示自己是一个做事注重细节的人,他和他的制作、企划团队的每一个同事都有很默契的合作,“如果歌手和团队没有彼此的信任,我也取得不了今天的成绩。” 
《啷咯情歌》从大街小巷唱红再到唱上春晚,再返红到民间,对于庞龙来说是一个非常理想的开门红。同时,庞龙携手中国羽毛球队总教练李永波,在2008121日北京奥运会倒计时200天,推出了最新奥运单曲《兄弟干杯》,这首最新单曲也将在年后展开宏大的宣传攻势。 
有人说,每年的央视春节联欢晚会是众口难调的,又是口味众多的。晚会歌曲年年都有,唱过就忘的居多,但仍然有很多脍炙人口的作品在今天广为流传:比如庞龙唱红的《你是我的玫瑰花》、《啷咯情歌》,那么,在这些歌曲背后是不是存在一种可寻的音乐流行规律呢?
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017