注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌手庞龙的博客

唱给你们听。

 
 
 

日志

 
 

庞龙“投师”李永波 羽毛球技突飞猛进  

2008-04-17 15:53:01|  分类: 视频日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,中国羽毛球队的“福地”——国家羽毛球队晋江训练基地来了一位特殊的“队员”,他就是著名歌手庞龙。中国羽毛球队和总教练李永波正在这里封闭训练,备战5月在印尼雅加达举办的汤姆斯杯和尤伯杯。
基地的主馆晋江祖昌体育馆设施齐全,每逢大赛前国家羽毛球队必到这里训练,中国羽毛球队近年来所取得优异成绩都与这里有关,这儿被誉为国家羽毛球队的“福地”。
李永波教练向庞龙这位特殊的客人指导起羽毛球来,告诉庞龙在短时间内提高球艺,一些较实用的方法。尤其是正手杀球,杀球握拍的手法是什么,怎样正确侧身,怎样发力,庞龙如有所悟。这是怎么回事呢?
原来,这是庞龙与李永波合唱的奥运歌曲《兄弟干杯》MV的拍摄现场,由于国家队集训的原因,MV班底移师晋江拍摄两人对唱的部分。在晋江祖昌体育馆拍摄时,酷爱羽毛球运动多年的庞龙,在拍摄间隙时间向李永波求师,在经过一连串讲解之后,李永波同时告诉庞龙,打球最重要的是要有永不放弃的精神,要尽全力去接住每一个球!他希望,庞龙能够成为羽坛业余顶尖高手,
能与李永波合唱的奥运歌曲《兄弟干杯》,庞龙算是书写了一段不大不小的传奇。通过羽毛球牵线,他把兴趣与工作融为一体,相当惬意。庞龙这个与羽毛球结缘的男人,通过小小羽球,收获了音乐,收获了成功,收获了朋友,收获了快乐的生活。


  庞龙“投师”李永波 羽毛球技突飞猛进 - 庞龙 - 歌手庞龙的博客


    
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017