注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌手庞龙的博客

唱给你们听。

 
 
 

日志

 
 

庞龙连夜录制赈灾歌曲《爱在人间》传递真爱大情怀  

2008-05-23 10:34:56|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转一篇新闻给大家看看: 
  四川汶川8.0级的地震,牵动着每个人的心。尽管全国哀悼日已经过去,但著名歌手、沈阳音乐学院教授庞龙依然心系灾区。在汶川大地震发生之后, 庞龙一直忙碌于赈灾义演,呼吁大家为灾区伸出援助之手,同时迅速反应,连夜赶录了一首让所有人都感动的爱心歌曲《爱在人间》。 
   “点燃烛光围窗前,默默祈祷着平安,我们一起手牵着手,把那爱的希望,洒满整个人间!” 《爱在人间》透露出积极与爱心的元素,同时歌颂了爱和生命的伟大。歌曲由庞龙的学生王岩创作,这是继2008年奥运歌曲《兄弟干杯》之后,师生的再次合作。歌曲朴实而充满力量,音乐人毕晓笛仅仅用一架钢琴为歌曲伴奏,干净地衬托出庞龙动情而积极的演唱,非常感人。 
     王岩创作的《爱在人间》,无论是歌词意义的选定,还是旋律的贴合程度,都堪称为老师庞龙定做。但是,出于对作品精益求精的考虑,庞龙还是亲自动手修改了大部分歌词,修改后的歌词,更突出面对困难的积极精神与爱心的大情怀。 
    庞龙表示,灾难给我们带来了痛苦,使我们失去亲人和家园。但是在灾难中,我们仍然可以感受到关爱,感受到人间的真情,其实真爱就在人间,我们并不孤单、并不无助,灾难只会使我们更加团结、更加友爱、更加无畏! 
    有教师身份的庞龙还表示,在课堂上,老师的职责是传道授业解惑,为大家打开知识的大门;而在汶川大地震中,无数伟大的老师为了保护学生,灾难降临的那一刻,很多人民教师把生的希望留给学生,把死的危险留给自己。他们义无反顾地奉献出了自己宝贵的生命,非常值得敬佩和歌颂! 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018