注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌手庞龙的博客

唱给你们听。

 
 
 

日志

 
 

我在四川灾区的日子(八)  

2008-06-27 10:44:59|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008612日,早上醒来的时候,战友告诉我昨天夜里又发生了一次6级以上的余震,我全然不知,也许是太累了。匆忙的洗漱完毕,来到绵阳体育场,为二所及四川武警战士上万人演出。当我走上舞台的时候,突然下起了暴雨,我拒绝了战友为我拿来的雨伞,因为台下的几万战友及群众也都没有打伞,他们用热情的掌声和欢呼声鼓励着我。我走到了他们中间,看到了一张张淳朴的笑脸,那是经过灾难之后所表现出来的坚强和勇敢。我努力的把歌唱好,我大声的对他们说:“等到重建家园之后,我再来为你们歌唱,为我们中国的坚强和勇敢干杯。”
演出过程当中,我们临时接到了部队首长的命令,返回安县永安镇为堰塞湖成功排洪作出巨大贡献的107团做庆功演出。于是,上午的任务完成之后,我们退掉了下午的返回北京的机票,赶赴永安镇,做我们此行的最后一场演出。在后台的时候,一位21岁的小战士要和我合影,我愉快的答应了他,他也向我讲述了他们77夜奋战在排洪一线的很多经历,我由衷的敬佩他。而两位灾区小姑娘的开朗和乐观让我此行难忘。明天我就要离开灾区了,从心里祝福你们,我会持续的关注你们,用我的一首抗震歌曲《爱在人间》的高潮部分结束这篇文章吧:
这一路坎坷艰险
一些感伤放心间
爱的力量催我向前
不离不弃爱的誓言

点燃烛光围窗前
默默祈祷着平安
我们一起手牵着手
把那爱的希望
洒满整个人间
八天灾区的日子,是我一生永远的记忆,那些让我感动的战友和百姓,如果有机会我一定会再来尽我一份微薄之力,加油四川!加油中国!
我在四川灾区的日子(八) - 庞龙 - 歌手庞龙的博客
和好哥们《士兵突击》中的五班长
我在四川灾区的日子(八) - 庞龙 - 歌手庞龙的博客
演出现场3
我在四川灾区的日子(八) - 庞龙 - 歌手庞龙的博客
和灾区可爱的孩子们 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017