注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌手庞龙的博客

唱给你们听。

 
 
 

日志

 
 

我第二次赴灾区慰问演出(一)  

2008-07-15 11:02:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
200875日,我随总政歌舞团心连心第二小分队赴甘肃灾区慰问演出。从北京国际机场出发,两个小时后到达兰州机场,随后乘大客车经历17个小时以后到达甘肃东南部康县,开始了我们此行的第一场演出。 
6天来,我们在成县以及天水共演出6场,主要慰问了兰州军区以及武警官兵和灾区的群众。由于路途遥远,每天都要坐上几个小时的汽车,才能到达演出场地,而随行的文化车经常出现故障。每当赶到现场站在舞台上看到那么多的战友以及受灾群众坐在那里已经等了我们几个小时,心里都有一种莫名的感动。虽然在出发之前自己的身体状况及嗓子都非常不好,可能是在四川灾区的时候用嗓过度,嗓子一直很嘶哑,因此,部队的首长和我说只要尽力就好。而当看到那种场面的时候,我相信任何一个歌手都不会有偷懒的想法,只有一个念头,就是把最好的歌声带给那些可爱的人们。 
虽然回到北京已经很多天了,那些让我感动的场景还是会经常浮现在我的脑海中。当我们的大客车陷到泥坑的时候,百姓们自发的推车,演出之后可爱的战友以及群众自发的列队送行,百姓们淳朴的笑容以及战友们的军礼都让我难以忘怀,也都让我觉得所有的苦和累都是值得的。 
我第二次赴灾区慰问演出(一) - 庞龙 - 歌手庞龙的博客 
走进百姓
 
我第二次赴灾区慰问演出(一) - 庞龙 - 歌手庞龙的博客 
老奶奶的专注
 
我第二次赴灾区慰问演出(一) - 庞龙 - 歌手庞龙的博客 
群情激昂
 
我第二次赴灾区慰问演出(一) - 庞龙 - 歌手庞龙的博客 
第二小分队 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017