注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌手庞龙的博客

唱给你们听。

 
 
 

日志

 
 

爱心纪念邮票上市 庞龙助养5名四川灾区艺术生  

2008-10-27 10:49:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转篇新闻:
  沈阳音乐学院终身教授、著名歌手庞龙,近日动作连连。不仅推出了全新EP《校花》,而且同名歌曲《校花》还成为了“MIX-BOX全国校花大赛”的主题歌,近日,庞龙还将参加“我要上学”大型爱心全国巡回路演沈阳站的演出,与他同时现身演出的,还有庞龙与沈阳音乐学院一起助养的5名四川地震灾区高中学生。
由中央人民广播电台MusicRadio音乐之声、中国儿童少年基金会等联合主办的“我要上学”大型爱心全国巡回路演沈阳站的演出,是“我要上学”巡回演出中庞龙最重视的一场演出。庞龙是辽宁人,同时又是沈阳音乐学院的教师,这次演出是一次绝对的主场。
几年来,“我要上学”庞龙参加很多届了,作为一名教师,他认为自己有义务为他们歌唱。四川地震发生之后,庞龙和沈阳音乐学院非常关心。学院与全院教师上下一起助养了百名学生,帮助他们完成学业。
同时,学院要求每名教师助养一名学生,庞龙和庞龙专家班则超额助养了五名高中生艺术生:三名羌族女孩、一名藏族男孩和一名汉族女孩。他们已经在沈阳音乐学院的学院附中,开始了08年新学期的高中课程。作为音乐特长生的他们,成为为沈阳音乐学院的后备力量。
在四川地震期间,庞龙一直在尽自己的力量来为灾区捐款、义演、奔走,为了表彰一直以来热心公益的艺人,由有关部门联合邮政部门出版、发行的一套《“中国加油——爱遍中国抗震救灾 众志成城”演艺界爱心捐助纪念邮票----庞龙专辑》近日隆重上市,一向热心慈善事业的庞龙,作为邮票人物被编入其中。
作为沈阳音乐学院的教授,庞龙更是在兼顾大学的课程后,来高中来看望几名中学生。有些同学在地震中失去了情人和家园,但是他们非常坚强。灾难对他们内心深处有了很大的触动,他们更加热爱生活、热爱学习。
三名羌族女孩嗓音条件非常出众,而且有清澈美丽的眼睛。庞龙表示,他会保留他们原始的音乐感觉,教给她们科学的发声方式,并给予优良的文化课教育。日后可以陆续让她们参与自己的唱片,有机会的话以组合的方式会推出专辑。另外,两名孩子也被庞龙看好,庞龙和附中会尽自己的力量,为他们提供优质的教育。
在“我要上学”活动现场,庞龙将和五名四川同学一起亮相,并拿出自己的私人物品热心参与义卖,奉献自己的爱心。
 爱心纪念邮票上市 庞龙助养5名四川灾区艺术生 - 庞龙 - 歌手庞龙的博客
爱心纪念邮票上市 庞龙助养5名四川灾区艺术生 - 庞龙 - 歌手庞龙的博客
爱心纪念邮票上市 庞龙助养5名四川灾区艺术生 - 庞龙 - 歌手庞龙的博客
爱心纪念邮票上市 庞龙助养5名四川灾区艺术生 - 庞龙 - 歌手庞龙的博客
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017