注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌手庞龙的博客

唱给你们听。

 
 
 

日志

 
 

我的首场“从军歌”演唱会即将于洛阳举行  

2009-08-17 15:18:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的首场“从军歌”演唱会即将于洛阳举行 - 庞龙 - 歌手庞龙的博客

  我最近推出了首张军旅专辑《我们的宿舍307》,并将于8月27日、28日在洛阳举办“《从军歌》演唱会”。
这次“《从军歌》洛阳演唱会”的曲目,是从百首歌曲中精心挑选的,记录了我从一名流行歌手到军旅歌手,多年来的心路历程。演唱会的歌曲各具特色,既有著名军旅歌曲作家屈塬、予子、胡旭东、刘青等联手为我量身打造的《我们的宿舍307》、《拉歌歌》等军旅作品;也有广为流传的《兄弟干杯》、《校花》等流行音乐。
本次演唱会顺理成章地分为四个部分:第一部分是军旅歌曲,所有作品均来自我刚刚推出的军旅专辑《我们的宿舍307》;第二部分是校园歌曲,是我在2005年出任沈阳音乐学院终身教授之后,推出的校园题材的作品;第三部分是歌迷耳熟能详的经典歌曲,包括我的很多代表作;第四部分,则是去年为四川汶川地震特意创作和演唱的作品,包括《爱的奇迹》等。军旅歌曲的大气、校园歌曲的青春、经典歌曲的回味,抗震歌曲的积极,四种不同的风格,将在“《从军歌》洛阳演唱会”里得到完美融合。
这次演唱会上,大家不仅可以跟着我温习众多经典,也可以了解到很多歌曲背后发生的故事,而且还会将新歌、老歌进行创新组合,将不同曲风自由发挥得淋漓尽致。即使是耳熟能详的老歌,也将呈现出不同于以往的全新风味。
这次的演唱会带着浓重的军旅色彩,军旅歌曲专辑的第一主打歌《从军歌》,也为演唱会确定了主题和基调。中国人民解放军第九届文艺汇演上,二炮文工团上演的大型主题歌舞晚会《骄子从军》,结尾的大合唱《从军歌》,获得了全军的专家评委的高度评价。
《从军歌》号召大学生积极投身军营,用青春和热血书写辉煌的军旅人生,形象地表现了当代大学生用知识报国的人生追求。而这首歌的独唱版,也成为了军旅专辑的主打歌。《从军歌》的作词是著名词作家、二炮文工团团长屈塬,曲作者是我的军旅专辑的音乐总监、著名军旅作曲家胡旭东老师将与我在演唱会上再现这首《从军歌》,把独唱与合唱完美地结合。
我还将与很多国防生现场互动演唱,还会有神秘的嘉宾会到场助阵,希望在演唱会上演的时候,大家就可以看到惊喜。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017